Общественно-политическая газета Астраханской области 
Главная Весь номер Журналисты Подшивка
Рубрики

Политика Экономика
Общество Закон
Наука Образование
Культура Здоровье
Спорт Город
Село Мнение
ЧП Экология
Письма

Поиск
Архив


Огнезащита металлоконструкций

 


 



ЧП
СЕРИЙНЫХ УБИЙЦ ЗАСАДИЛИ ЗА РЕШЕТКУ
Криминал

Двое граждан Республики Азербайджан признаны виновными в серии тяжких и особо тяжких преступлений с целью завладения квартирами потерпевших. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства суд присяжных посчитал достаточными для вынесения единогласного обвинительного вердикта в отношении двух граждан Республики Азербайджан - 39-летнего Ашрафа Нуруева и его 27-летнего племянника Амида Нуруева. Они признаны виновными в совершении разбойных нападений с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, убийствах двух и более лиц, сопряженных с разбоем, а также в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

По данным Приволжского межрайонного следственного отдела, в июле 2010 года на территории дачного общества «Лотос» в районе села Растопуловка Приволжского района области был обнаружен труп мужчины. Следствию удалось установить личность погибшего – им оказался 38-летний уроженец Республики Азербайджан, что позволило отработать круг его общения и раскрыть преступление. Установлено, что потерпевший проживал в Ленинском районе города Астрахани в домовладении своего 17-летнего недееспособного знакомого, который весной 2010 года познакомился с Нуруевыми. Указанные лица решили путем мошенничества завладеть названным домовладением, принудив несовершеннолетнего заключить фиктивный брак с женой Ашрафа Нуруева, а в дальнейшем, после оформления на нее дома, планировали убить молодого человека. Однако намерениям злоумышленников воспрепятствовал проживавший с ним потерпевший, который не хотел терять жилье. Под предлогом отдыха Нуруевы вывезли мужчину за город, где убили его.

Злоумышленники были задержаны и заключены под стражу. Однако в ходе следствия была установлена их причастность к целой серии аналогичных преступлений на территории Астраханской, Московской и Ростовской областей. Приговором Астраханского областного суда на основании вердикта присяжных заседателей Ашрафу Нуруеву назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, из которых 5 лет ему предстоит отбывать в тюрьме и 20 - в исправительной колонии строгого режима, Амиду Нуруеву назначили 23 года колонии строгого режима.



А. АНДРЕЕВ
22.07  Волга: №104 (25975)
Все статьи этого номера





Разработка сайта